국립안동대학교(국립경국대학교) 식품영양학과
학과안내
학과소개
식품영양학과 Q&A
학과연혁
학과장 인사말
교수소개
전임교수
명예교수
퇴직교수
조교
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
커뮤니티
학부공지사항
대학원공지사항
학과 행사
학과소식
입학안내
수시모집
정시모집
대학원모집
취업정보
취업공고
취업현황
자격증로드맵
진로로드맵
연구실
분자영양학 연구실
식품미생물대사공학 연구실
기능성 소재 평가연구실
학생활동
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
HOME
검색
학과안내
학과소개
식품영양학과 Q&A
학과연혁
학과장 인사말
교수소개
전임교수
명예교수
퇴직교수
조교
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
커뮤니티
학부공지사항
대학원공지사항
학과 행사
학과소식
입학안내
수시모집
정시모집
대학원모집
취업정보
취업공고
취업현황
자격증로드맵
진로로드맵
연구실
분자영양학 연구실
식품미생물대사공학 연구실
기능성 소재 평가연구실
학생활동
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
학사안내
학과안내
학사안내
커뮤니티
입학안내
취업정보
연구실
학생활동
부가정보
교육과정
교육과정
강의시간표
자료실
학사일정
학부과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
페이스북
밴드
블로그
카카오
스토리
http://nutr.andong.ac.kr/module/subject/list.php?mid=/bachelor/course/curriculum&sbcode=curriculum
URL복사
내용 이미지파일로 다운로드
내용만 열어보기
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
학사안내 > 교육과정 > 학부과정
학부과정
1학년
2학년
3학년
4학년
구분
이수구분
교과목
1학기
2학기
학점
강의
실습
학점
강의
실습
1학년
전선
조리원리(D08062)
3
3
0
1학년
교필
자기계발과대학생활(031006)
1
1
0
1학년
교선
건강·스포츠영양학(036237)
3
3
0
1학년
전선
실험조리(D08022)
2
0
4
1학년
교필
일반생명과학(039157)
3
3
0
1학년
교필
일반화학(039153)
3
3
0
교육과정 상세내용
조리원리(D08062)
조리과정 중에 일어나는 식품 성분의 화학적·물리적·생물학적 변화를 이해하여 조리에 적용한다.
자기계발과대학생활(031006)
신입생들에게 자기계발을 통하여 조기에 자신의 진로를 탐색?선택?준비하게 함으로써 대학생활 태도의 적극적, 능동적인 변화를 유도하고, 취업마인드의 함양과 취업준비 및 사회생활 준비에 대한 자신감 고취시키고자 한다.
실험조리(D08022)
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리적, 화학적 변화를 강의 및 실습을 통하여 학습한다.