검색
학생활동
학생활동 > 동아리 > 빵사모
빵사모
배경 및 목적
  • 영양학 관련해서 활동하는 다양한 직업을 양성하여 영양교사와 식품회사나 연구원 등 식품의 전문성 및 학교 내 제빵 제과실습 활성화를 하기 위해 동아리 활동을 합니다.


주요내용
  • 제빵 실습 활성화를 목적으로 사람들이 한 공간에서 다양한 메뉴를 배우고 즐길 수 있으며 동시에 창업까지 꿈꾸는 동아리입니다.
  • 동아리를 통해 제빵에 대해 나만의 개발을 하여 공유하고 빵에 대해 연구하는 등 활동 모임을 만들어 의견나눔을 활성화하는 동아리입니다.
  • 영양사 중심 수업과 개별 지도 등 인재양성 과정 활성화.


활용 및 기대효과
  • 영양학적으로 개발 관련하여 부원모두가 함께 개발하는 동아리를 만들어 전문성 및 영양학적으로써도 좋은 음식을 발전하도록하여 다양한 식품을 만드는 활동을 활성하도록 합니다.
  • 실습을 통해 자발적 동아리를 만들어 미래 식품관련 직업을 양성하도록 하며 실습 후 봉사 활동에 참여합니다.

  • 동아리명: 빵사모
  • 회장: 이다영
  • 부화장: 이나경
  • 총무: 최병헌
  • 부원: 김수빈, 김재인, 박경수, 이선진, 이한솔, 이혜영