검색
학사안내
학사안내 > 교육과정 > 학부과정
학부과정
구분이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
1학년전선조리원리(D08062)330
1학년교필자기계발과대학생활(031006)110
1학년교선건강·스포츠영양학(036237)330
1학년전선실험조리(D08022)204
1학년교필일반생명과학(039157)330
1학년교필일반화학(039153)330
교육과정 상세내용
실험조리(D08022)
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리적, 화학적 변화를 강의 및 실습을 통하여 학습한다.
자기계발과대학생활(031006)
신입생들에게 자기계발을 통하여 조기에 자신의 진로를 탐색?선택?준비하게 함으로써 대학생활 태도의 적극적, 능동적인 변화를 유도하고, 취업마인드의 함양과 취업준비 및 사회생활 준비에 대한 자신감 고취시키고자 한다.
조리원리(D08062)
조리과정 중에 일어나는 식품 성분의 화학적·물리적·생물학적 변화를 이해하여 조리에 적용한다.