국립안동대학교(국립경국대학교) 식품영양학과
학과안내
학과소개
식품영양학과 Q&A
학과연혁
학과장 인사말
교수소개
전임교수
명예교수
퇴직교수
조교
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
커뮤니티
학부공지사항
대학원공지사항
학과 행사
학과소식
입학안내
수시모집
정시모집
대학원모집
취업정보
취업공고
취업현황
자격증로드맵
진로로드맵
연구실
분자영양학 연구실
식품미생물대사공학 연구실
기능성 소재 평가연구실
학생활동
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
HOME
검색
학과안내
학과소개
식품영양학과 Q&A
학과연혁
학과장 인사말
교수소개
전임교수
명예교수
퇴직교수
조교
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
커뮤니티
학부공지사항
대학원공지사항
학과 행사
학과소식
입학안내
수시모집
정시모집
대학원모집
취업정보
취업공고
취업현황
자격증로드맵
진로로드맵
연구실
분자영양학 연구실
식품미생물대사공학 연구실
기능성 소재 평가연구실
학생활동
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
학생회소개
동아리
뉴트리
뉴트리 활동사진
C2H5OH 동아리
빵사모
빵사모 활동사진
학사안내
학과안내
학사안내
커뮤니티
입학안내
취업정보
연구실
학생활동
부가정보
교육과정
교육과정
강의시간표
자료실
학사일정
교육대학원(영양교육)
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
페이스북
밴드
블로그
카카오
스토리
http://nutr.andong.ac.kr/module/subject/list.php?mid=/bachelor/course/class_grad_edunutr&sbcode=class_grad_edunutr
URL복사
내용 이미지파일로 다운로드
내용만 열어보기
학사안내
교육과정
학부과정
일반대학원과정
교육대학원(영양교육)
강의시간표
자료실
학사일정
학사안내 > 교육과정 > 교육대학원(영양교육)
교육대학원(영양교육)
석사
구분
이수구분
교과목
1학기
2학기
학점
강의
실습
학점
강의
실습
석사
전공
고급식품화학(J20011)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
급식경영학(J20014)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
단체급식 및 실습(J20026)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
생애주기영양학(J20007)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
생화학(J20015)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식사요법및실습(J20008)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품가공학특론(J20019)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품미생물학(J20018)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품분석특론(J20012)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품영양세미나(J20009)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품위생학(J20002)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
식품학(J20001)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양교과 교재 및 연구법(J20023)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양교과 논리 및 논술(J20024)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양교육및상담실습(J20006)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양역학(J20017)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양판정및실습(J20010)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
영양학(J20025)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
조리원리 및 실습(J20027)
3
3
0
3
3
0
석사
전공
지역사회영양학(J20028)
3
3
0
3
3
0
석사
논문
논문연구(J20021)
2
2
0
2
2
0
석사
교직
교육실습(J20020)
2
2
0
2
2
0