2020학년도 겨울계절학기 인턴십 안내
2020학년도 겨울계절수업 인턴십에 관하여 아래와 같이 공지하오니 신청자는 기한 내에 해당서류를 제출하기 바랍니다.
● 대상 : 4학기 이상 이수(등록)하고 현재 재학중인 자(3,4학년)
● 기간
- 신청서류 제출기간 : 2020.11.30.(월) 18:00까지우선제출서류(아래 신청서류 내역 참고)
**인턴십종료후제출서류 따로 있음.
- 현장실습기간
▣ 4주 : 2020.12.15.(수) ~ 2021.1.13.(수)
▣ 8주 : ~ 2021. 2. 10.(수)
※ 졸업학기의 학생의 경우 2020.1.13(수) 전에 종료되는 4주 실습만 가능
※현장실습이 실시되지 아니한 법정공휴일(12.25/1.1/1.24-1.27)은 현장실습 실적(인정일수)에서 제외하며, 일정은 겨울방학기간내 실습업체와 협의․조정 가능(1일8시간 주40시간 원칙), 졸업예정자는 4주(~ 2021.1.13.(수)) 실습만 가능
< 인턴십 신청 및 서류제출 과정 안내 >
1)인턴십을 원하는 기관 및 업체에 문의(사전 문의)
**안동시보건소, 안동의료원 코로나19 상황으로 실습불가
2)신청서 및 아래 우선제출서류 제출
3)실습 직전 협약서 학과에서 받아가기(기간 공지 예정)
4)기관 및 업체에 인턴십 활용신청서, 실습기관 개인정보 수집,이용 동의서, 협약서 작성 요청 → 학과로 제출(실습 후 일주일 이내)
5)인턴십 종료 후 각 평가서 및 보고서 제출(학과로 종료 후 3일 이내)
● 신청방법 : 첨부파일을 확인하여 각 기관에 연락하여 인턴협약 진행
● 제출서류(붙임참조)
[우선 제출]11월 30일(월)오후 6시까지
- 인턴십 신청서 1부
- 개인정보수집,이용 동의서 1부
- 회사소개&약도 1부 (A4용지 1페이지 내외)
- 사업자등록증 1부 (기업(관)에 요청)
[인턴 시작 후 제출]
- 인턴생활용신청서(기관) 1부 인턴신청 후 제출
- 실습기관 개인정보 수집,이용 동의서 1부 인턴신청 후 제출
- 인턴십 협약서 2부 (학과보관용, 제출용) - 반드시 직인
[종료 후 제출]
- 인턴십 성적평가서(A형)[서식1]
- 월(주간) 수행업무보고(서식4) -주 마다 작성
- 인턴십 종합보고서(서식5) -3장 내외 작성
**인턴십 성적에 반영되는 서류이므로 성의있게 작성하세요.
※ 유의사항
* 인턴십협약서는 학과에서 출력(실습 전(기간 공지) 학과로 받으러 오기)
* 서류제출 후 종합정보시스템에서 산업체현장실습신청조회 확인이 가능하니 반드시 확인
* 신청기간 변경 시 반드시 학과로 다시 신청 요청해야 함(시스템 상 변경 필요)
* 서류 기간 내 미제출 시 승인이 불가하므로 기한 내 제출 바람
* 2018년도부터 식품영양학과에서는 LINC+ 현장실습(인턴십) 지원 대상에서 제외됨
(사유 : 신청인원 부족하고 자격증 관련 현장실습 대상 학과임으로 지원 불가)