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교육과정 소개
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
4학년전선식품품질평가(502107)330
4학년전선운동영양학(502105)330
4학년전선단체급식관리및실습(502029)322
4학년전선생애주기 영양학(502046)330
4학년전선식품영양종합설계(502109)220
4학년전선식품영양학과 취업준비실무(502093)220
교육과정 상세내용
식품품질평가(502107)
식품의 물리화학적, 관능검사적 평가 방법을 살펴보고 각 식품군별로 품질평가에 이용되는 여러 특성과 검사 방법을 학습하여 식품의 생산가공, 유통 및소비단계에서 품질을 종합적으로 평가하고 관리하는 방법을 터득한다.
단체급식관리및실습(502029)
생활양식의 변천에 따라 학교급식, 병원급식, 공장급식, 군인급식등의 형태로 시행되고 있는 단체급식을 영양면, 위생면, 경제면에 과학적으로 분석 평가하고 그 개선점을 모색하게 한다.
생애주기 영양학(502046)
영양학을 토대로 출생에서부터 사춘기, 노인, 특수노동자, 스포츠인을 대상으로 영양원리를 적용하여 영양대사 및 영양필요량의 특수성에 대해 적용한 다.
식품영양종합설계(502109)
식품영양학과 전공교과 교육과정에 대한 종합적인 이해를 돕고 팀을 구성하여 식품의 안전성평가, 임상영양학의 환자 사례연구, 식단 작성 실무를 통하여 종합적 전공능력을 향상시키고 결과 발표를 진행함으로써, 이를 통하여 실제 문제해결을 위한 사고능력 및 직무능력의 향상을 목적으로 함.