교과과정
home 학사안내 > 교과과정
교육과정 소개
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
4학년전선식품품질평가(502107)330
4학년전선단체급식관리및실습(502029)322
4학년전선생애주기 영양학(502046)330
4학년전선식생활문화(502097)330
4학년전선식품영양학과 취업준비실무(502093)220
교육과정 상세내용
단체급식관리및실습(502029)
생활양식의 변천에 따라 학교급식, 병원급식, 공장급식, 군인급식등의 형태로 시행되고 있는 단체급식을 영양면, 위생면, 경제면에 과학적으로 분석 평가하고 그 개선점을 모색하게 한다.
생애주기 영양학(502046)
영양학을 토대로 출생에서부터 사춘기, 노인, 특수노동자, 스포츠인을 대상으로 영양원리를 적용하여 영양대사 및 영양필요량의 특수성에 대해 적용한 다.