검색
학사안내
학사안내 > 학부과정
학부과정
교육과정 소개
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
1학년교필자기계발과대학생활(031006)110
1학년전선조리원리(D08062)330
1학년교선건강·스포츠영양학(036237)330
1학년전선실험조리(D08022)204
1학년교필일반생명과학(039157)330
1학년교필일반화학(039153)330
교육과정 상세내용
자기계발과대학생활(031006)
신입생들에게 자기계발을 통하여 조기에 자신의 진로를 탐색?선택?준비하게 함으로써 대학생활 태도의 적극적, 능동적인 변화를 유도하고, 취업마인드의 함양과 취업준비 및 사회생활 준비에 대한 자신감 고취시키고자 한다.
조리원리(D08062)
조리과정 중에 일어나는 식품 성분의 화학적·물리적·생물학적 변화를 이해하여 조리에 적용한다.
실험조리(D08022)
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리적, 화학적 변화를 강의 및 실습을 통하여 학습한다.