교과과정
home 학사안내 > 교과과정
교육과정 소개
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
1학년교필자기계발과대학생활(031006)110
1학년교필식생활문화(039081)330
1학년교필조리원리(039080)330
1학년전선실험조리(502061)204
교육과정 상세내용
자기계발과대학생활(031006)
신입생들에게 자기계발을 통하여 조기에 자신의 진로를 탐색?선택?준비하게 함으로써 대학생활 태도의 적극적, 능동적인 변화를 유도하고, 취업마인드의 함양과 취업준비 및 사회생활 준비에 대한 자신감 고취시키고자 한다.
식생활문화(039081)
식사에 관련된 제반문제를 과학적, 사회학적, 역사적 견지에서 해석하고 공부한다.
조리원리(039080)
조리과정 중에 일어나는 식품 성분의 화학적·물리적·생물학적 변화를 이해하여 조리에 적용한다.
실험조리(502061)
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리적, 화학적 변화를 강의 및 실습을 통하여 학습한다.