교과과정
home 학사안내 > 교과과정
교육과정 소개
학년이수구분교과목1학기2학기
학점강의실습학점강의실습
1학년공기유기화학(502053)330
1학년공기조리원리(502057)330
1학년전선실험조리(502061)204
1학년공기생명과학(502101)330
1학년공기생화학(1)(502007)330
교육과정 상세내용
유기화학(502053)
생물체를 구성하고 있는 유기물질에 관한 화학결합 및 반응성에 대한 기초지식을 습득하고, 유기물을 구조적 특성에 따라 분류하고, 각 물질군의 입체화학 및 반응성에 대해 공부한다.
조리원리(502057)
조리과정 중에 일어나는 식품 성분의 화학적·물리적·생물학적 변화를 이해하여 조리에 적용한다.
실험조리(502061)
조리과정 중에 일어나는 식품의 물리적, 화학적 변화를 강의 및 실습을 통하여 학습한다.
생화학(1)(502007)
생명체를 구성하는 물질들의 기능 및 구조, 대사과정에서 생기는 생화학적인 반응 등을 연구하여 인체대사과정에서 일어날 수 있는 여러가지 생화학적 문제를 다룬다.