학과장 인사말
home 학과안내 > 학과장 인사말

학과소개

본 학과는 식품학 및 영양학 분야의 학문 연구를 바탕으로 지역사회 식생활의 과학화와 향상에 기여하는 전문가를 양성하는데 그 목적을 두고 있습니다. 식품학,조리과학,미생물학,생화학,생리학,영양학,급식경영,영양교육 등 전문가로서의 기반을 다져나갈 수 있는 교과목을 편성하여 운영하고 있습니다.

우리 학과의 졸업생은 학과에서 개설한 교과과정을 이수하여 영양교사,영양사 ( 학교, 병원, 산업체, 보건소 및 위탁전문업체), 식품회사 연구원, 외식업체 급식관리자 등에서 탁월한 능력을 발휘하고 있습니다. 우리학과는 과학적인 식생활에 대한 열의와 지역사회에 대한 서비스 마인드를 가진 여러분을 환영합니다.

학과장 정인창